Вино
1. Сварите сироп из 700 г сахара и 1 л воды, залейте им 300 г свежих ароматных лепестков роз. Настаивайте 2 месяца, затем отожмите и удалите лепестки. Жидкость профильтруйте, добавьте на 1 л 1 г лимонной кислоты и 100 г водки. Разлейте вино в бутылки.
2. Розовое вино быстрого приготовления.
250 г ароматных лепестков красных роз залейте 0,5 л горячей воды, затем протрите их через мелкое сито, снова добавьте свежие лепестки в полученную жидкость и повторяйте эту операцию, пока жидкость не приобретет темно-красный цвет. Добавьте 410 г сахара и 0,25 л коньяка. Когда сахар растворится, вино готово к употреблению.
Розовый ликер
1. На одну порцию берут лепестки 40 красных роз, зава ют их холодной водой,
добавляют 0,5 чайной ложки лимонной кислоты для сохранения цвета, доводят до кипения. Затем отвар процеживают. Отдельно готовят сироп, растворив в 1 л воды 600 г сахара, доводят его до кипения. Затем смешивают розовый отар, сироп и спирт в соотношении 2:2:1.
2. 150 г свежих лепестков душистых сортов роз положить и банку, добавьте 1 л воды
и настаивайте в течение 36 часов. Затем раствор процедите и смешайте с 0,5 л коньяка, 250 г сахарного песка и щепоткой корицы. Можно добавить для подкрашивания жидкости несколько капель свекольного сока или красной пищевой краски. Банку с ликером плотно закройте крышкой и настаивайте в теплом месте 14 дней, ежедневно встряхивая. Затем еще раз процедите. Ликер готов.
Розовый крюшон
В емкость с 2 пригоршнями
розовых лепестков добавьте 3 столовые ложки розового ликера, 1/8 литра коньяка, бутылку белого вина. Все тщательно перемешайте. Настаивайте в течение часа. Затем процедите, добавьте еще бутылку белого вина и бутылку шампанского. Насыпьте в крюшонницу свежих розовых лепестков и положите несколько кружочков лимона. Подавайте хорошо охлажденным.
|