Розы

Случайное фото

  
  Розы - главная  
  Семейство розоцветных  
  Виды роз  
  Сорта роз  
  Уход за розами  
  Розы тоже болеют  
  Язык цветов  
  Использование роз  
  Интересное о розах  
  Отзывы  
  Полезная информация  
  Разное  
  Гостевая книга  


Кисель, Компот из роз
Розы в гастрономии"Розовое" менюБлюдо из роз
Кисель, Компот из розРозовый мед, ВареньеВино, Розовый ликер
Розовая наливкаВитаминный чай

Кисель. Плоды промывают, подсушивают и измельчают в ступке, затем заливают водой, доводят до кипения и кипятят 15 минут. Отвар процеживают через 2-3 слоя марли, добавляют лимонную кислоту или ломтики свежего лимона по вкусу и вливают разведенный в воде крахмал. Постоянно помешивая, доводят до кипения и добавляют сахар.

Для приготовления 1 л киселя требуется 100 г сухих или 300 г свежих измельченных плодов, 150 г сахара, 50 г крахмала, 0,5 г лимонной кислоты.

Компот

1. Берут крупные мясистые оранжевые с гладкой кожицей плоды  шиповника или сортов и видов розы ругоза. Разрезают плоды пополам и удаляют семена. Затем нарезанные плоды промывают и опускают в кипящую воду, варят, пока они не станут мягкими. Добавляют сахар по вкусу, а в конце варки цедру лимона или апельсина, корицу. Компот приятнее пить охлажденным.

2. Плоды шиповника освобождают от семян, промывают в холодной воде, варят 5 минут в 50%-ном сахарном сиропе и оставляют в нем на сутки. Потом плоды из сиропа вынимают, плотно укладывают в банки и заливают доведенным до кипения сиропом, в котором они настаивались. Банки накрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде (пол-литровые - 10 минут, литровые - 15 минут) и закатывают.

Мармелад.

 Плоды шиповника или роз моют, освобождают от семян и уваривают до полного размягчения в небольшом количестве воды. Смесь протирают деревянной ложкой через сито, добавляют сахар (на 4 - 5 кг пюре требуется 1,5-2 кг сахара) и измельченную и хорошо проваренную апельсиновую цедру. Затем еще раз все проваривают и разливают в банки. После того как мармелад остынет, посыпают сверху сахарной пудрой. Банки обвязывают пергаментной бумагой.

Повидло.

Зрелые свежие плоды шиповника и роз освобождают от семян и промывают в холодной воде. Затем варят на тихом огне до размягчения. Полученную массу протирают через сито, доводят, непрерывно помешивая, до кипения, добавляют сахар и варят до готовности.

Повидло раскладывают в пол-литровые банки и стерилизуют в горячей воде 20 минут.

На 1 кг плодов требуется 1 стакан волы и 700 г сахара.

 


НОВОСТИ САЙТА


25.01.2013 | Ответы на вопросы по выращиванию роз
27.12.2012 | Защита роз от грызунов


Читать все новости

ПОГОДА










Контакты