Розы

Случайное фото

  
  Розы - главная  
  Семейство розоцветных  
  Виды роз  
  Сорта роз  
  Уход за розами  
  Розы тоже болеют  
  Язык цветов  
  Использование роз  
  Интересное о розах  
  Отзывы  
  Полезная информация  
  Разное  
  Гостевая книга  


Розовая наливка
Розы в гастрономии"Розовое" менюБлюдо из роз
Кисель, Компот из розРозовый мед, ВареньеВино, Розовый ликер
Розовая наливкаВитаминный чай

Свежими душистыми лепестками наполните бутылку с водкой, закройте пробкой и поставьте в теплое место.

Ежедневно встряхивайте. Через 10 дней наливка готова.

Если розовые лепестки сухие, то на 2 стакана водки кладут 40 - 50 г лепестков. Бутылку плотно закупоривают и на 3-5 недель ставят в теплое место. Ежедневно встряхивают.

Розовый уксус

Стеклянную банку наполните душистыми лепестками красных роз, залейте винным уксусом, накройте крышкой. Через 3-4 недели отожмите лепестки и профильтруйте полученный уксус, затем разлейте его в бутылки, плотно  закройте пробкой и храните в прохладном месте.

Сироп из лепестков роз

1. В 1 л воды растворите 700 г сахара и нагрейте сироп до кипения. Горячим сиропом залейте 30 г лепестков шиповника или роз и снова доведите до кипения. Настаивайте в закрытой посуде в течение 10-12 часов.

Полученный сироп используйте для ароматизаиии напитков, киселей, желе и мороженого.

2. Возьмите 1,5 кг незрело го крыжовника, изомните его, отожмите через марлю сок и залейте им лепестки роз так чтобы сок их только покрыл. Настаивайте 24 часа, затем снова процедите. На 4 стакана полученного сока необходим 1 кг сахара. Варите, чаете» снимая пену. Когда сироп остынет, разлейте его в бутылки

Засахаренные лепестки роз

Приготовьте две чашки: одну со взбитыми охлажденными белками, а другую - с сахарной пудрой. Осторожно оборвите лепестки с цветков роз. И затем при помощи пинцета обмакните каждый лепесток сна чала в пену из белков, а затем в сахарную пудру.

Подготовленные таким образом лепестки выложите на фольгу или пергаментную бумагу и высушите на воздухе в хорошо проветриваемом помещении. Затем сложите их в банку, переложив слои лепестков пергаментной или смазанной жиром бумагой, и плотно закройте банку. Засахаренные лепестки можно использовать  для украшения пирогов  и мороженого.

Розовый сахар («Гюль Кант»)

В стеклянную банку насыпьте слой сахарного песка  верху такой же слой мелко нарезанных лепестков роз, поставьте на солнце и накройте марлей. Каждые 2 дня добавляйте слой сахара и слой лепестков и так до верха банки. Постепенно в ней образуется розовый мягкий и душистый   сахар,   который можно подавать как сладость на десерт.

 

 


НОВОСТИ САЙТА


25.01.2013 | Ответы на вопросы по выращиванию роз
27.12.2012 | Защита роз от грызунов


Читать все новости

ПОГОДА










Контакты