Розы

Случайное фото

  
  Розы - главная  
  Семейство розоцветных  
  Виды роз  
  Сорта роз  
  Уход за розами  
  Розы тоже болеют  
  Язык цветов  
  Использование роз  
  Интересное о розах  
  Отзывы  
  Полезная информация  
  Разное  
  Гостевая книга  


Розовый мед, Варенье
Розы в гастрономии"Розовое" менюБлюдо из роз
Кисель, Компот из розРозовый мед, ВареньеВино, Розовый ликер
Розовая наливкаВитаминный чай

Розовый мед. Вымойте и очистите от семян 100 г свежих плодов роз, залейте 1 стаканом воды и прокипятите в эмалированной посуде 15 минут. Протрите сваренные плоды через мелкое сито и добавьте 450 г меда. Полученную смесь, помешивая, кипятите, пока она не загустеет, а затем разложите в стерилизованные банки и герметично закройте.

Суп яблочный на отваре из шиповника. Шиповник заливают горячей водой и кипятят 5 минут, затем настаивают в течение 3-5 часов. Процеживают, добавляют в настой сахар и корицу. Протертые или мелко нашинкованные яблоки кипятят и добавляют в отвар. На стол суп подают охлажденным.

А вот что можно приготовить из лепестков ароматных сортов роз.

Варенье

Существуют старинные и современные рецепты приготовления варенья.

Целебное варенье «Роза-мел»

С лепестков ароматных красных роз удаляют белые твердые кончики, которыми лепестки прикрепляются к цветоложу, так как во время варки они придают варенью терпкий вкус и сами становятся твердыми. Затем лепестки измельчают и в таком количестве добавляют мед, чтобы можно было размять в нем лепестки. Полученную массу помещают в керамический или стеклянный сосуд и на 40 дней ставят на солнце, тщательно перемешивают ее утром и вечером и добавляют по мере надобности мед. Затем плотно закрытую смесь хранят в темном помещении в течение 6 месяцев, после чего употребляют в пишу.

Рецепт кулинаров Бухары

Очищенные от белых кончиков и тщательно промытые лепестки душистых красных роз опускают в холодную воду и кипятят 5 минут. Слив воду, несколько раз отжимают лепестки. В отвар добавляют сахарный песок, доводят до кипения, а затем опускают отжатые лепестки, добавляют лимонную кислоту и варят варенье до готовности.

На 1 кг лепестков 2 стакана волы, 1 кг сахара и 2 г лимонной кислоты.

Сваренным сахарным сиропом заливают лепестки шиповника или культурных сортов роз, добавляют 1 г лимонниц кислоты, и все доводят до имения. Затем разливают в банки и хранят в холодильнике.

 


НОВОСТИ САЙТА


25.01.2013 | Ответы на вопросы по выращиванию роз
27.12.2012 | Защита роз от грызунов


Читать все новости

ПОГОДА










Контакты