Розы

Случайное фото

  
  Розы - главная  
  Семейство розоцветных  
  Виды роз  
  Сорта роз  
  Уход за розами  
  Розы тоже болеют  
  Язык цветов  
  Использование роз  
  Интересное о розах  
  Отзывы  
  Полезная информация  
  Разное  
  Гостевая книга  


Все об аромате роз


Обаяние роз увеличивается их невероятным разнообразием: никакая больше группа растения не способна дать такую массу замечательных форм и цветов. Это в равной доли относится к разнообразию их аромата. К примеру, достаточно взять известные старые сорта, типа «Мадам Исаак Перейра», «Леди Хиллингдон», «Вечная Софи», «Чайка», «Испахан» и «Спленденс» - каждый из них имеет аромат, который не просто целиком отличается от других, но и дарит невероятное наслаждение, вне зависимости от зрительной красоты.

Парфюмеры продолжают удивляться невероятной красоте аромата, что можно отыскать в розах, они постоянно черпают в них новые идеи для парфюмерии.

Химический состав аромата

Химический состав аромата роз во всем его разнообразии очень сложен. Анализ эфирного масла из цветов R. Damascena «Kazanlik» (самые популярные розы для создания отдушек в парфюмерии) показывает в составе не менее 400 составляющих.

Нынешняя наука дает возможность анализировать ароматы в свободном пространстве, в этот момент аромат только-только покидает растение, давая точное понимание его качества. Сотни цветов были так изучены, хотя многие детали до сих пор не опубликованы, что общее число компонентов, что были найдены во всем диапазоне видов заметно больше, чем число найденного в розе вида «Kazanlik».

Если состав этой розы рассмотреть подробнее, то станет понятно, что приблизительно 85% от объема масла включает только 4 компонента, еще 10% содержит приблизительно 10 элементов, а остальные 5% масла включают в себя больше 100 компонентов. Данный тип композиции есть не только в аромате роз, но и во множестве других цветов, типа нарцисса, жасмина, лаванды.

В Галльской розе и подгруппах, что от нее произошли, главные элементы – спирты: цитронеллол, фенилэтиловый спирт, гераниол, нерол. Фенилэтиловый спирт обычно включен в «мягкие» лепестки, что типичны для роз светлых оттенков Gallicas. Это основной элемент натуральной розовой воды. Цитронеллол обладает очень живым и теплым характером, он наиболее ароматный, его слышно в отдельных гибридах Rugosa. Гераниол напоминает цитронеллол, но обладает более резким характером, что напоминает аромат листьев герани. Нерол более суров, но самый свежий.

Селекция пахучих роз

Аромат гигантской розы и ее разновидностей, что послужили основой для создания особенных ароматических роз, обладают аналогичным составом, что содержит 2 типа материала. Они создают сердце аромата.

Диметокси толуол обладает несколько влажным характером, который в особенности ощутим в теплице. Он составляет половину аромата и уникален для данной розы и ее потомков. Другой компонент дигидро-бета-ионол занимается примерно 10%. Он обладает несколько землистым, холодноватым характером. Данный материал еще находится в малом количестве в R. лесбийской, а также сортах Noisettes. Эти и материалы, что с ним связаны, лучше всего проявляют себя в замечательной мускусной гибридной розе «Буфф красоты», а также Bankian rose.


 


НОВОСТИ САЙТА


25.01.2013 | Ответы на вопросы по выращиванию роз
27.12.2012 | Защита роз от грызунов


Читать все новости

ПОГОДА










Контакты